Салат с авокадо и апельсином. Салат из авокадо, апельсина и чернослива Салат с апельсином и авокадо

  • Пекинская капуста -0,5 небольшого кочана
  • Авокадо -1 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Лук сладкий – 0,5 шт
  • Кедровые орешки – небольшая горсть
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль, сахар, перец черный - по вкусу
  • Петрушка – несколько веточек

Сегодня приготовим салат с мякотью зрелого авокадо, которая используется в кулинарии в холодных блюдах – салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма - во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо. Мякоть авокадо по вкусу напоминает приятную массу из сливочного масла с зеленью.

Авокадо полезно употреблять всем, особенно людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Витамины А и Е, входящие в состав авокадо, полезны для кожи. А олеиновая кислота способствует уменьшению содержания холестерина в крови.

В продаже часто встречаются очень твердые плоды, стоит им полежать при комнатной температуре несколько дней и авокадо станет мягким. Если поместить авокадо рядом с яблоком или бананом он созреет быстрее.

Салаты после зимних праздников как нельзя кстати, это и разгрузка и хорошая порция витаминов, а сытость придадут кедровые орешки или любые другие по Вашему вкусу.

Свежести же этому салату придаст сочный апельсин. Разнообразие вкусов, а вместе очень гармонично. Попробуйте!

Салат с авокадо и апельсином. Рецепт.

  • Для приготовления салата с авокадо и апельсином необходимо нарезать все ингредиенты – пекинскую капусту – соломкой, с апельсина снять ножом кожуру и филировать, авокадо разрезать пополам вдоль, слегка провернуть половинки и разделить на две части, после этого вынуть косточку, столовой ложкой отделить мякоть от кожуры и нарезать. Мелко порубить зелень и нарезать лук перышками.

  • В отдельной посуде смешать оливковое масло, лимонный сок по вкусу, соль, сахар (желательно коричневый) и черный перец.

  • Собрать салат – на тарелку выложить капусту, немного полить заправкой, затем выложить авокадо, апельсин, лук, посыпать орешками.
  • Салат полить заправкой, присыпать свежемолотым перцем, украсить зеленью.

  • Ароматный, легкий салат, красиво и вкусно, ну и полезно конечно! С зеленью, так же как и с орехами, можно экспериментировать – вместо пекинской капусты можно взять любой листовой салат или салатный микс, петрушку заменить, например, кинзой, если любите, а рубленые кешью не испортят вкус этого блюда.

    Салат с сыром, огурцом и авокадо

    Предлагаю простой рецепт салата с сыром, огурцом и авокадо.

    Огурцы нарезать брусочками, сыр тильзитер — кубиками около 1 сантиметра.

    Маслины кольцами.

    Авокадо также нарезать сантиметровыми кубиками.

    Все аккуратно перемешать и заправить майонезом.

    Салат украсить ломтиками авокадо и укропом.

    Для салата с сыром, огурцом и авокадо необходимо:

    2 небольших огурчика
    100-150 г сыра тильзитер, можно заменить на другой, но из этой же серии
    половинка спелого авокадо
    штук 8 маслин
    майонез
    укроп

    • Пекинская капуста -0,5 небольшого кочана
    • Авокадо -1 шт
    • Апельсин – 1 шт
    • Лук сладкий – 0,5 шт
    • Кедровые орешки – небольшая горсть
    • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Соль, сахар, перец черный - по вкусу
    • Петрушка – несколько веточек

    Сегодня приготовим салат с мякотью зрелого авокадо, которая используется в кулинарии в холодных блюдах – салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма - во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо. Мякоть авокадо по вкусу напоминает приятную массу из сливочного масла с зеленью.

    Авокадо полезно употреблять всем, особенно людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Витамины А и Е, входящие в состав авокадо, полезны для кожи. А олеиновая кислота способствует уменьшению содержания холестерина в крови.

    В продаже часто встречаются очень твердые плоды, стоит им полежать при комнатной температуре несколько дней и авокадо станет мягким. Если поместить авокадо рядом с яблоком или бананом он созреет быстрее.

    Салаты после зимних праздников как нельзя кстати, это и разгрузка и хорошая порция витаминов, а сытость придадут кедровые орешки или любые другие по Вашему вкусу.

    Свежести же этому салату придаст сочный апельсин. Разнообразие вкусов, а вместе очень гармонично. Попробуйте!

    Салат с авокадо и апельсином. Рецепт.

    1. Для приготовления салата с авокадо и апельсином необходимо нарезать все ингредиенты – пекинскую капусту – соломкой, с апельсина снять ножом кожуру и филировать, авокадо разрезать пополам вдоль, слегка провернуть половинки и разделить на две части, после этого вынуть косточку, столовой ложкой отделить мякоть от кожуры и нарезать. Мелко порубить зелень и нарезать лук перышками.
    2. В отдельной посуде смешать оливковое масло, лимонный сок по вкусу, соль, сахар (желательно коричневый) и черный перец.
    3. Собрать салат – на тарелку выложить капусту, немного полить заправкой, затем выложить авокадо, апельсин, лук, посыпать орешками.
    4. Салат полить заправкой, присыпать свежемолотым перцем, украсить зеленью.

    Ароматный, легкий салат, красиво и вкусно, ну и полезно конечно! С зеленью, так же как и с орехами, можно экспериментировать – вместо пекинской капусты можно взять любой листовой салат или салатный микс, петрушку заменить, например, кинзой, если любите, а рубленые кешью не испортят вкус этого блюда.

    Дома вкусно желает приятного аппетита!

    GD Star Rating
    a WordPress rating system

    Салат с авокадо и апельсином , 10.0 out of 10 based on 3 ratings


    Время приготовления: 10 мин.

    Время подготовки: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская

    Вид блюда: салаты

    Рецепт подойдет на:
    пост, обед.

    Ингредиенты к рецепту «Салат с авокадо и апельсином»:

    Основное блюдо
    Авокадо 1 шт.Апельсин 1 шт.Лук фиолетовый 20 гСалат зелёный 1 пучокСалат радичио 10 г

    Соус с кинзой
    Апельсин 1 шт.Кинза свежая 1 пучокЛимон 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 40 млСок лимонный 2 ст. л.Соль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчик

    Готовим салат из авокадо с апельсином

    Весенние салаты отличаются яркостью и легкостью. Сегодня готовим салат с любимым авокадо в нежных салатных листьях, вперемешку с дольками сочного апельсина. Заправим салат необыкновенно вкусным и ароматным соусом.

    Этот салат не прибавит вам лишний килограмм к весу, а вот настроение улучшится, это точно. Приятного аппетита!

    Приготовление блюда по рецепту «Салат с авокадо и апельсином»:


    Шаг 1

    Чтобы приготовить салат, нужно взять апельсин, авокадо, листья зелёного салата, листья радичио, немного лука, соус с кинзой и апельсиновым соком, приготовленный ранее.

    Соус с кинзой и апельсиновым соком


    Шаг 2

    1 луковицу очистить. Нарезать полукольцами. Взять немного (20 г) для салата. Полить соком лимона (1 ст. л.).

    Как выжать сок из лимона


    Шаг 3

    1 авокадо очистить. Взбрызнуть лимонным соком 1 (ст. л.).


    Шаг 4

    1 апельсин очистить. Разделить на дольки. Снять с долек плёнку. Разделить дольки на кусочки.

    Как филировать апельсин


    Шаг 5

    Листья салата (1 пучок зелёного и 10 г радичио) вымыть, обсушить. Порвать крупными кусками. Выложить на дно тарелки.

    Шаг 1: Подготавливаем салатную смесь.

    Салатную смесь очень тщательно промойте теплой проточной водой. Особенно, если вы решили использовать свежую зелень с вашего огорода, ведь на ней просто-напросто могут быть мелкие песчинки. После мытья салатный микс обсушите и порвите руками или нарежьте крупные листочки, молодую же зелень оставьте в целом виде.

    Шаг 2: Подготавливаем апельсин.



    Апельсины промойте и оботрите одноразовыми полотенцами. Затем срежьте с них кожуру таким образом, чтоб перед вами оказалась одна "голая" мякоть. Нарежьте ее тонкими кружочками, затем отложите парочку на украшение готового салата, а остальное порежьте небольшим кубиками, но очень сильно не мельчите. И выковыривайте между делом все косточки.

    Шаг 3: Подготавливаем авокадо.



    Каждое авокадо разделите на пополам, выньте косточку из сердцевины и снимите кожуру. Очищенную мякоть фрукта нарежьте небольшими тонкими кусочками.
    Важно: для приготовления данного салата используйте только спелые авокадо, они мягкие и упругие, если на них надавить, более жесткому же плоду лучше сначала дать немного полежать и дозреть, а уже потом употреблять в пищу или готовить с ним различные блюда.

    Шаг 4: Готовим заправку.



    Половинку красной луковицы очистите от шелухи и покрошите на очень мелкие кубики.


    Листья мяты промойте, обсушите полотенцами и нарежьте на тоненькие полосочки.


    В пиале смешайте лимонный сок, соль и черный молотый перец. Когда специи растворятся, влейте оливковое масло и мед. С помощью венчика взболтайте все до однородной массы. И в самом конце останется только высыпать в заправку измельченный лук и листья мяты.

    Шаг 5: Смешиваем салат с авокадо и апельсином.



    В глубокой тарелке смешайте салатную смесь, мякоть авокадо, кусочки апельсина и приготовленную ранее медово-масленную заправку. Мешайте салат с помощью специальных щипцов или ложек очень осторожно, чтобы не раздавить мякоть фруктов.

    Шаг 6: Подаем салат с авокадо и апельсином.



    Салат с авокадо и апельсином подавайте сразу после приготовления, осторожно раскладывая его на порционные тарелки. Этот салат хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Если вы подаете салат с авокадо и апельсином на праздничный стол, то не стоит смешивать его сразу, лучше разложите его на порционные тарелки слоями: зелень, авокадо, апельсин; и полейте сверху заправкой. Сами увидите, что так блюдо смотрится еще эффектней и оригинальней.
    Приятного аппетита!

    Вместо красной луковицы в заправку можно добавить мелко нарезанные перья зеленого лука.

    Если вы любите маслины или оливки, то можете добавить немного их и в этот салат, больше как украшение.

    Выбирая салатный микс лучше всего обратить внимание на тот, в составе которого есть листья молодого шпината, именно с этой зеленью салат с авокадо и апельсином получается вкуснее всего.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 30 мин

    Салат из авокадо с апельсином и черносливом, рецепт с фото которого я предлагаю, подойдет для праздничного стола или как ежедневное блюдо с большим количеством полезных веществ. Все без исключения продукты, из которых готовится салат, не только богаты на витамины и минералы, а и гармонично сочетаются друг с другом, хотя на первый взгляд утверждать это достаточно сложно. Но стоит его приготовить, и сразу попадаешь в плен ярких красок, изысканного вкуса и непревзойденного аромата.
    Для приготовления рецепта салат из авокадо и апельсина с черносливом понадобится около 30 минут.



    Ингредиенты:

    - авокадо – ½ шт.,
    - апельсин – 1 шт.,
    - твердый сыр – 50 г,
    - чернослив – 65 г,
    - оливки (без косточки) – 40 г,
    - листья салата руккола – 1 пучок.

    Для заправки:
    - оливковое масло (нерафинированное) – 2 ст. л.,
    - соевый соус – 1 ст. л.,
    - мед – 1 ч. л.

    Для украшения:
    - семена кунжута – 1 ч. л.

    Пошаговый рецепт с фото:





    Сначала сделайте заправку, чтобы она какое-то время постояла, а все ингредиенты смешались между собой и насытились друг другом.
    Для этого соедините оливковое масло холодного отжима, соевый соус и любой сорт меда, который есть на кухне.




    Сразу залейте чернослив теплой водой на 5-10 минут, не забыв предварительно его промыть.




    Листья рукколы выложите на сито и промойте в проточной воде. Затем обсушите зелень при помощи бумажного полотенца.




    Подготовьте авокадо.
    Вымойте плод и острым лезвием ножа аккуратно разрежьте его вдоль пополам. Затем проверните полученные половинки в разные стороны. На одной из них останется косточка и чтобы её удалить, воспользуйтесь чайной ложкой и подковырните. Очистите от кожуры и нарежьте поперек тонкими пластинками.
    Если делаете 1 порцию салата, а именно столько получится в результате из указанного в рецепте количества ингредиентов, вторую часть авокадо сбрызните соком лимона и поставьте в холодильник в плотно закрытой емкости. Но следует учесть, что использовать оставшийся плод необходимо максимум на протяжении суток.






    Твердый сыр любой марки, которую предпочитаете, нарежьте небольшими кубиками.




    Размягченный чернослив нарежьте полосками.




    Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и снимите пленку. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков фрукта. Чтобы немного себе помочь, используйте тонкий, но острый нож.






    Зерна кунжута обжарьте на сухой сковороде до нежно золотистого цвета. Благодаря такому действию, кунжут раскроет все свои ароматы и придаст салату из авокадо с апельсином и черносливом изысканности.




    Смешайте в глубокой емкости все продукты, а именно: рукколу, авокадо, твердый сыр, чернослив и апельсин. Добавьте оливки без косточки.




    Полейте сверху приготовленной медовой заправкой.




    Аккуратно перемешайте все ингредиенты и посыпьте зернами кунжута.






    Салат из авокадо и апельсина с черносливом – готов!




    Приятного всем аппетита!




    А еще я советую приготовить