Картофель с черносливом в духовке. Жаркое из свинины с картошкой и черносливом Картофель с черносливом и мясом в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели! Тушеное мясо с черносливом довольно распространенное блюдо русской кухни. Сегодня я продемонстрирую рецепт с использованием говядины, которую можно легко заменить, например свининой, телятиной, лосятиной. Также можно использовать курицу вместо говядины.
Сочетание – это вкусно, сытно и оригинально. К тому же, сухофрукты очень полезны, так как в них находится большое количество важнейшего для организма человека микроэлемента — калия.
Как приготовить легко тушеное мясо с картофелем по пунктам покажу ниже. Мои пошаговые фото наглядно покажут все стадии приготовления.
Тушеная говядина с черносливом в духовке
Нам потребуются следующие ингредиенты (на 2-3 порции):
- Мясная вырезка — 500 гр.
- Чернослив сушеный без косточек — 150 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Подсолнечное или оливковое масло для жарки.
- Зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем картошку, морковь и лучок. Затем эти овощи необходимо хорошо помыть.
- Шинкуем мелко репчатый лук. Поделюсь с Вами моим секретом: если сильно плачете, когда режете лук, то наберите в рот воды и держите ее там
, пока не закончите. Этот способ мне лично помогает от обильного слезотечения!
- Теперь трем морковку на крупной терке.
- Разогреваем на сковороде чуть-чуть подсолнечного или оливкового масла (одну-две столовых ложки будет достаточно) и обжариваем на нем овощи до золотистого оттенка.
- Вырезку нужно зачистить от пленок, промыть под водой, нарубить кубиками, и затем поперчить и посолить по вкусу.
- Обжариваем на среднем огне вырезку до образования корочки в течение 5-7 минут.
- Выкладываем на дно горшочка морковку с луком и на них кладем мясо. Продукты распределяйте равномерно, одинаковое на глаз количество в каждый горшок.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками и солим.
- на слабом огне на сковородке до золотистого цвета. Можно не мыть сковороду после мяса и жарить на ней же, если масла не осталось в сковородке, то надо немного добавить и подогреть его, перед тем как класть картофель.
- Выкладываем картошку поверх вырезки, добавляем сухофрукты и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты в горшочках и еще над ними было примерно один-два сантиметра воды.
- Включаем духовку, а пока она разогревается, мелко рубим укроп или петрушку (можно и то и другое).
Тушим в духовке говядину с черносливом при температуре 200 градусов 30-35 минут. Перед подачей готовое блюдо я рекомендую украсить нарезанной зеленью. Она придаст аромат и добавит ярких красок.
Очень простое, незамысловатое блюдо, радикально отличающееся от обычной тушенной или жаренной картошки. Самое сложное в приготовлении данного блюда — почистить картошку! Остальное за вас сделает духовка или мультиварка. Этот рецепт прекрасно подойдет и для постного стола и для обычного. У нас такую картошечку очень любит кушать сын, потому что по вкусу она получается даже немного сладковатой.
Как приготовить картошку с черносливом?
Сделать это можно несколькими способами. Очень просто готовиться картошка с черносливом в духовке, в мультиварке и даже на сковородке в виде сотейника.
Также вы можете с легкостью добавить к такой картошке мясо или грибы, получиться два блюда одновременно.
Бюджет и состав блюда:
8 штук картошки — 16 руб
150 грамм чернос
лива — 39,3 руб — (450 гр 118 руб)
2 столовые ложки с
метаны — 5,5 руб — (1 уп 44 руб)
специи по вкусу
ИТОГО: 60,8 рублей
Место покупки:
Гипермаркет «Наш»
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3-4 порции
Приготовление:
1.Изначально вам необходимо почистить картошку
2. Затем помыть ее и нарезать на дольки, по типу тех, что продают в макдональдсе в виде «деревенской картошки», кстати чуть раньше мы писали как можно приготовить вкусную и полезную
3.Теперь выкладываем весь наш картофель на противень смазанный маслом
4.Моем чернослив и обдаем его кипятком, если он не очень мягкий, часть режем на половинки, а часть оставляем так. Хотя тут вы можете действовать на свое усмотрение. Выкладываем чернослив к картофелю
5. Теперь время специй, здесь тоже свобода действий — добавляйте те специи, которые обычно употребляете (мы использовали паприку, соль, перец, укроп) и 2 столовые ложки сметаны, она придаст сочности. Все перемешиваем, а затем
6. Ставим наш картофель с черносливом в духовку на минут 30 при 180 градусах.
Приятного аппетита!!!
Идеально простое и быстрое блюдо на скорую руку, что замечательно разнообразит повседневное меню — картофель с черносливом в духовке!
Пикантность копченого чернослива дает отличный вкус всему блюду. К тому же, запеченный картофель – это всегда беспроигрышный вариант, а благодаря оригинальности такую картошечку можно смело подавать на праздничный стол. Картошка с черносливом в духовке в рукаве получается не только вкусной, но и очень-очень ароматной, так как корнеплоды успевают пропитаться собственным соком, специями, маслом и копченым вкусом сухофруктов, ведь все ароматы не могут выпариться из герметичного пакета.
Вообще, это очень простой рецепт, ведь все, что нужно – это почистить картошку и сложить ее в рукав для запекания. Все остальное сделает за вас духовой шкаф. Мой опыт говорит, что не имеет разницы – электрическая духовка или газовая, горячее всегда получается отменным! По аналогии можно или овощами по сезону. Блюда в рукаве всегда на порядок вкуснее, тоже самое можно сказать о приготовлении пищи на открытом огне или в русской печи — пример: мы .
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- чернослив копченый – 10 шт.;
- зубки чеснока – 3-5 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- специи молотые: паприка, кориандр, куркума, смесь перцев – по щепотке;
- масло гхи или сливочное – 1-2 ч.л.
Как приготовить картошку с черносливом:
Картофель очистила.
Нарезала некрупными кубиками.
Чернослив промыла в кипятке, затем нарезала тоже некрупными кусочками.
Бросила к картошке.
Перемешала и сложила аккуратно в рукав для запекания.
Туда же поместила зубки чеснока (я их не чистила) и лавровый лист.
Бросила чайную ложку с горкой масла гхи.
Рукав завязала с двух сторон, сверху сделала маленькие надрезы, чтобы он не взорвался в процессе запекания, переложила на противень и отправила запекаться в духовку на 40 минут. Температура – 180 градусов.
Вот и все, картошка с черносливом готова! Как видите – рецепт простой, а результат весьма ароматный и вкусный.
Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.
Тушеная картошка одно из самых распространенных блюд русской кухни, существует множество его разновидностей. Предлагаю ознакомиться с еще одним вариантом, в котором картофель сочетается с черносливом. Получается оригинальной и вкусно. Свинина легко заменяется курятиной или говядиной, а любители вегетарианской кухни могут не использовать мясо совсем.
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- чернослив без косточек – 150 грамм;
- свинина (необязательно) – 500 грамм;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Рецепт картофеля с черносливом
1. Промыть чернослив под теплой проточной водой.
2. Нарезать свинину маленькими кусочками. Обжарить на растительном масле вместе с черносливом до золотистой корочки. Если делаете картошку без мяса, чернослив следует обжарить с другими овощами на следующем этапе.
3. Нарезать мелкими кусочками картофель, лук, морковь. Смешать, посыпать солью и перцем. Добавить смесь в сковородку с мясом и прожарить 5 минут на слабом огне (в варианте без свинины жарить все овощи пока картошка не станет золотистой).
4. Содержимое сковородки переложить в жаровню (сотейник) с толстыми стенками.
5. Если картошка с мясом, жаровню наполовину заполнить горячей водой, довести до кипения и тушить на слабом огне 50-60 минут. Без мяса – тушить 10 минут.
6. Готовый картофель с черносливом посыпать зеленью, подавать горячим.
Хотите разнообразить свой постный стол? Предлагаю вам рецепт картофеля тушеного с черносливом . А на первое можно приготовить или постный . Ну а в качестве напитка предлагаю вам . Для весны такой напиток не заменим.
Черная смородина богата натуральным витамином С, который повышает защитные силы организма и оберегает нас от простудных заболеваний. Что крайне актуально в весенний период. А вот и наш рецепт на сегодня.
Ингредиенты:
- картофель 500 гр.;
- чернослив 1 чашка или 30 шт. ;
- морковь 1 шт.;
- лук порей стебель около 15 см;
- помидоры порезанные 3 ст.л.;
- куркума 1 ч.л.;
- растительное масло.
Приготовление картофеля тушеного с черносливом
1. На разогретой с масло глубокой сковороде поджарить куркуму в течении 1-2 минут, добавить порезанную морковь и лук-порей. Обжарить овощи в течении 5 минут.
2. Теперь можно добавить порезанные томаты. Продолжать обжаривать овощи ещё 5 минут.
обжариваем овощи
3. Пока обжариваются овощи, нарезаем крупно картофель. И добавляем его к овощам, сюда же кладём лавровый лист, солим по вкусу и наливаем горячей воды.
добавляем картофель
4.Когда содержимое сковородки начнёт бурлить, добавляем хорошо промытый чернослив.
добавляем чернослив
Чернослив лучше использовать без косточек.
5. Накрываем наше блюдо крышкой и тушим на среднем огне до готовности картофеля (около 15 минут).