Салат с рукколой и коктейльными креветками. Салат из рукколы с креветками

Способ приготовления

    Разогрейте сковороду, добавив в нее оливковое масло. Почистите зубчик чеснока, разрежьте его напополам. Обжарьте на медленном огне до появления золотистой корочки. Выньте чеснок.

    Обжарьте в чесночном оливковом масле креветки, немного их подсолив. Обжаривать нужно с каждой стороны по минуте, не больше, иначе мясо станет «резиновым». Лучше изначально купить в магазине варено-мороженные креветки, заранее очищенные. Достаточно залить полуфабрикат на несколько минут горячей водой, и морепродукт будет готов к дальнейшему приготовлению. Если вы решили использовать для приготовления свежие морепродукты, то сначала их нужно помыть, почистить, отварить, после чего обжарить.

    Приготовьте соус для заправки салата. Для этого в миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, ложку бальзамического уксуса, соль. Взбейте ингредиенты, при желании добавьте немного лимонного сока.

    Помойте рукколу. Просушите ее с помощью полотенца. Разложите рукколу на тарелке в произвольном порядке. Подсолите, полейте соусом из масла и бальзамического уксуса, перемешайте.

    Выложите на рукколу обжаренные креветки.

    Помойте помидорки черри. Разрежьте их пополам. Украсьте салат помидорами черри.

    Нарежьте пармезан тонкими пластинками или натрите на крупной терке, разложите сверху. Салат готов, можете подавать на стол.

Важно отметить, что теплый салат с рукколой и креветками станет прекрасным блюдом для романтического ужина, ведь это растение считается настоящим афродизиаком. Порадуйте себя и свою вторую половинку низкокалорийным вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Этот красочный салат из рукколы с креветками, сдобренный ненавязчивой заправкой с бальзамическим уксусом, удачно впишется в летнее меню. Здесь нет никакого сытного мяса и тяжелого майонеза, блюдо очень легкое и почти диетическое.

Морепродукты идеально гармонируют с зеленью и свежими овощами, создавая прекрасную «композицию» как внешне, так и по вкусовым качествам. Готовится неприхотливый салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом очень быстро и подается сразу же, не нуждаясь в пропитке.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • руккола - около 70 г;
  • креветки - 300 г;
  • помидоры черри - 9-10 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • сок лимона - 1 ч. ложка.

Для заправки:

  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус - ½ ч. ложки;
  • соевый соус - 2-3 ч. ложки.

Салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом рецепт

Как сделать простой салат с рукколой и бальзамическим уксусом

  1. Креветки очищаем - снимаем панцирь и удаляем головы. Обжариваем морепродукты на сильном огне с капелькой растительного масла по минуте с каждой стороны. Готовые креветки сбрызгиваем соком лимона. Чтобы совсем снизить калорийность блюда, вместо жарки морепродукты можно отварить в кипящей воде порядка 1-2 минут.
  2. Миниатюрные черри промываем, делим пополам. Авокадо чистим, разрезаем на две части, удаляем косточку. Мякоть экзотического плода нарезаем мелкими кубиками.
  3. Рукколу, тщательно промыв и обсушив, укладываем в просторный салатник. Добавляем к зелени креветки, половинки черри и кусочки авокадо. Сбрызгиваем смесь ингредиентов оливковым маслом.
  4. Бальзамический уксус смешиваем с соевым соусом, добавив по желанию щепоть молотого перца. Полученной смесью поливаем салат и, слегка перемешав, распределяем по тарелкам и подаем.
  5. Что касается соли, ее лучше поставить на стол отдельно, так как соевый соус уже достаточно соленый. Возможно, дополнительный подсол не потребуется. Наш простой низкокалорийный салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом готов!

Приятного аппетита!

Креветки и руккола, самое популярное сочетание морепродуктов с овощами, но мало кому известно, что существует более 40 вариантов этого салата.

Чаще всего салат с креветками и рукколой готовят в Средиземноморье — именно там его родина. Салат с рукколой и креветками рецепт очень популярен в Италии, там в салат, традиционно добавляют сыр и маслины.

Соус для салата с рукколой и креветками

Традиционный соус для салата с руколой и креветками готовится из превосходного оливкового масла холодного отжима с добавлением пряных трав, зелени и специй. Самая популярная заправка — из оливкового масла с лимонным соком и тмина, базилика и чеснока. Для приготовления этого соуса потребуется:

  • — 2 столовые ложки (или 50 грамм) оливкового масла;
  • — 1 чайная (полная) ложка лимонного сока;
  • — щепотка сушёного базилика;
  • — немного семян тмина;
  • — 1/2 небольшого зубчика чеснока.

Масло с лимонным соком нужно смешать тщательно, с помощью вилки, добавить туда базилик и тмин, измельчённый чеснок. Этим соусом нужно заправить салат руккола черри креветки кедровые орешки.

Вкус Сицилии

Чтобы приготовить соус заправка для салата с руколой и креветками по-сицилийски нужно взять:

  • — 4 столовые ложки натурального оливкового масла;
  • — 4 листочка мяты;
  • — чайная ложка сушёного имбиря;
  • — щепотка сушёного тимьяна;
  • — шепотка зелени петрушки.

Сначала нужно измельчить мяту и петрушку, в глубокой чашке смешать зелень с маслом и пряностями, можно слегка посолить соус и полить им салат. Блюдо салат из рукколы и креветок рецепт подразумевает использование именно традиционного масляного соуса со специями, и никакого майонеза! Именно поэтому салат получается лёгким и не вредным для талии, так как принято в Италии.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Когда традиционный итальянский салат с королевскими креветками и руколой стал популярен в России, то повара стали добавлять некоторые чисто русские ингредиенты — например зелёную редьку и кедровые орехи. Так, станет ещё вкуснее, если к нему добавить орешков. Для приготовления салата потребуется:

  • — 200 грамм очищенных от хитина креветок;
  • — 100 (небольшой пучок) грамм рукколы;
  • — 10 помидоров черри;
  • — 60 грамм сыра твёрдого;
  • — горсть кедровых орехов;
  • — щепотка тимьяна и базилика;
  • — 50 грамм растительного масла без запаха;
  • — соль по вкусу.

Подробное описание салат руккола с креветками рецепт с фото поможет правильно приготовить блюдо. Сначала очищенные креветки необходимо сварить до готовности и каждую креветку разрезать ножом вдоль (пополам). Черри томаты так же нужно аккуратно разрезать на половинки, сыр необходимо натереть на тёрке или мелко нарезать ножом. Рукколу также нужно мелко порезать. Из масла, трави и соли необходимо приготовить заправку.

Все компоненты сложить в кастрюлю или в салатник, заправить соусом для салата с рукколой и креветками, добавить кедровые орехи и перемешать. Всё, салат с руколой креветками и кедровыми орешками готов к подаче на стол. Салат с королевскими креветками и рукколой готовится точно так, но только креветки выбираются другие — королевские.

Не горькая редька

Разнообразить салат с руколой и креветками можно, добавив в него свежую зелёную редьку. Для этого необходимо очистить её от тёмно зелёной кожуры, натереть на крупной тёрке и добавить к рукколе и креветкам. Для такого салата необходимо взять:

  • — 200 грамм консервированных креветок;
  • — 1 зелёная редька среднего размера;
  • — 50 грамм рукколы;
  • — 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • — 1 столовая ложка измельчённых грецких орехов;
  • — 5 помидорок черри.

Этот салат хорош для подачи на праздничный стол, так же как . Но этот оригинальный салатик готовится очень просто, достаточно измельчить все компоненты и заправить традиционной масляной заправкой.

Все вариации салата креветки с рукколой получаются очень вкусные, лёгкие и некалорийные. Такие салатики можно позволить даже при здоровом или диетическом питании — они не содержат майонеза и жирных продуктов. Салат с кедровыми орехами получается сытный, как , но более лёгкий и диетический.

Что необходимо знать, чтобы приготовить салат с руколой и креветками

Наверное, рукола вовсе не прижилась бы в меню, если бы она не была столь вкусной и сочной. Как и все другие салаты, следует рвать ее руками. Она прекрасно сочетается с большинством продуктов: овощами, различными сырами, морепродуктами и мясом, именно поэтому и салатов с ее содержание имеется много. Как правило, во всех рецептах указываются маленькие черри, но вы можете их заменить обычными помидорами. Салат с руколой и креветками - простой летний салатик, который может стать отличной альтернативой вашему полноценному ужину.

Какие продукты следует купить заранее

Ингредиенты, которые нужны на салат с руколой и креветками:

  • креветки - десять штук;
  • рукола - двести пятьдесят грамм;
  • помидоры черри - один стакан;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • перчик чили;
  • бальзамический уксус - столовая ложка;
  • пармезан - пятьдесят грамм;
  • черный перец (молотый).

Как готовится салат "Руккола с креветками"

1. Помойте помидорчики и порежьте их на половинки.

2. Помойте руколу и просушите ее.

3. Очистите креветки.

Приготовление соуса

Заправить салат с руколой и креветками надо по следующей методике: измельчаете перчик и смешиваете его со специями и оливковым маслом, добавляете порезанный базилик, кладете на полчаса в готовый маринад креветки.

Формировка салата

1. Руколу выкладывайте в центр блюда, а помидоры распределяйте по блюду.

2. Полейте их заливкой.

3. Выкладывайте сверху тонкие кусочки пармезана и креветки (нанизанные на шпажки). Вот такое красивое блюдо, которое достойное даже изысканного ресторана, можно приготовить дома.

Рукола с креветками и тунцом для вкусного салатика

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - две банки;
  • рукола - пятьдесят грамм;
  • креветки - десять штук;
  • огурец - один;
  • помидоры - два;
  • оливки - одна банка;
  • лимон - четверть;
  • оливковое масло.

Приготовление

Тщательно измельчите тунец вилкой, огурцы и помидоры аккуратно нарежьте ломтиками. Затем добавьте креветки (очищенные). Разрежьте оливки пополам, добавьте руколу и лимонный сок. Заправьте потом салатик маслом и тщательно все перемешайте. Украсить блюдо можно зернами кунжута.

Легкий салат из руколы с авокадо

Вы можете приготовить это блюдо для романтического ужина, потому что его состав - сплошные афродизиаки. Привкус горчицы делает этот салатик не просто вкусным, а безумно вкусным. Смешайте оливковое масло и горчицу с лимонным соком, добавьте соль и черный перец, перемешайте. Помидоры разрежьте и заправьте заливкой. Добавьте измельченную руколу. Авокадо порежьте красивыми дольками и украсьте блюдо сверху.

Салатик из руколы с добавлением перепелиных яиц

Конечно, все, кто пробовал хоть раз перепелиные яйца, знают, что по вкусу они очень похожи на куриные. Не секрет, что полезных веществ в них много. Готовится салат очень просто. Порежьте помидорчики, порвите руками руколу, добавьте перепелиные яйца. Яркое блюдо украсит ваш стол и станет любимым кушаньем всего семейства. Если вы хотите сделать необычную заливку, то используйте прованские травы. Добавьте маленькую щепотку в соус. Они соединятся с бальзамическим уксусом и чесноком, заправка получит удивительный аромат.

Любая зелень прекрасно освежает вкус привычных салатов. Особенно вкусна пряная трава под названием руккола.

Традиционно ее миксуют с рыбными продуктами.

Мы рассмотрим различные варианты сочетания, оставив неизменными два компонента - креветки и рукколу.

Рецепты салатов с креветками и рукколой

С помидорами черри

Это блюдо порадует любителей чистого, здорового питания. Сочные помидорки, пряная зелень в сочетании со сладковатым привкусом нежных креветок приятно оттеняются заправкой из бальзамического уксуса.

Вкус завершает пармезан и заправка на основе качественного растительного масла, уксуса-бальзамика. Она замечательно уживается с рукколой, обладающей интересным ореховым привкусом.

Пошаговое приготовление салата:

Приятного всем аппетита!

Предлагаем вам просмотреть видео-рецепт по приготовлению салата в этом варианте:

С экзотическим помело

Цитрусовая нотка экзотического фрукта помело сделает вкус привычного блюда ярче. Любители нетрадиционных сочетаний оценят этот «благородный» вкус.

Особый шарм салату придает пряная травка со своим горьковато-ореховым вкусом. Данное блюдо с любой другой зеленью (айсбергом или латуком), будет «звучать» несколько иначе.

Для 3-4 порций потребуются такие продукты:

  • Креветки – 400 гр.;
  • Пучок рукколы – 1 шт.;
  • Помело – 4 дольки;
  • Сыр джугас – 50 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Уксус бальзамик – 10 мл;
  • Оливковое масло Extra Virgin– 3 ст. л.

Устроить итальянский ужин для всей семьи вы можете легко! Не верите? Тогда держите . Можно приготовить несколько вариантов и устроить ярмарку пицц.

Грядут праздники, а вы совсем не готовы к ним? Даже не придумали еще блюда для застолья? Не беда! Наш сайт - ваш помощник! вы найдете рецепт утки с яблоками, а дальше еще много интересных рецептов.

Вы уже пробовали готовить настоящий чизкейк у себя на кухне? Этот вас покорит!

Поэтапное приготовление:

  1. Для заправки смешиваем бальзамик, оливковое масло, крупную морскую соль, черный перец, желательно свежемолотый. Чуть взбить, чтобы получилась эмульсия;
  2. Вымытый огурец нарезаем тонкими пластинами (воспользуйтесь для этого овощерезкой);
  3. Помело освобождаем от пленок и кожуры, разбираем на дольки;
  4. Креветки готовим согласно инструкции;
  5. Смешиваем рукколу, огурец, креветки, поливаем заправкой;
  6. Перекладываем на красивое блюдо, посыпаем тертым джугасом.

С авокадо и орехами

Вкус этого салата получается насыщенно сливочным из-за содержания в нем авокадо. К тому же сверху он посыпается кедровыми орехами. Если вы считаете калории, учтите это.

В этом рецепте вполне можно использовать любую другую зелень – корн, романо, айсберг, латук, в общем, это ваш выбор.

Ингредиенты:

  • Руккола – щедрый пучок;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Креветки – 400 гр.;
  • Помидоры черри – 4 шт.;
  • Кедровые орешки – 25 гр.;
  • Пармезан – 50 гр.;
  • Сок половины лимона;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Поэтапное приготовление салата:

  1. Рукколу вымыть, обсушить;
  2. Разрезать авокадо, вынуть косточку, выбрать сердцевину ложкой, после чего порезать небольшими кубиками;
  3. Креветки сварить, очистить, охладить;
  4. Помидорки вымыть, нарезать половинками;
  5. Для заливки выдавить из половины лимона сок, смешать вилкой с растительным маслом, солью, перцем;
  6. Подготовить тарелки для порционной подачи, положить рукколу, сверху отварные креветки, кубики авокадо;
  7. Украсить ломтиками черри, сбрызнуть лимонной заливкой;
  8. Сверху присыпать кедровыми орехами.

Кушать, закрыв глаза от удовольствия!

С сыром моцарелла

В рецепте описана традиционная комбинация для салатов. Шарики нежнейшей моцареллы приятно разнообразят давно известный вкус.

Этот творожный сыр удачно сочетается с томатами, базиликом. Если не сезон, можно воспользоваться такими вариантами, как салат латук, айсберг или даже шпинат в произвольных пропорциях.

Нам понадобится:

  • Стандартный пучок рукколы;
  • Помидоры черри – 400 гр.;
  • Сыр моцарелла – 100 гр.;
  • Креветки – 400 гр.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Смесь перцев – по вкусу.

Готовим так:

  1. Рукколу моем, обсушиваем в сушилке для овощей;
  2. Креветки готовим в зависимости от вида, отварные просто заливаем кипятком, сырые – варим согласно инструкции, очищаем;
  3. Моцареллу достаем из рассола, если шарики маленького диаметра – оставляем целиком, большие – нарезаем ломтиками;
  4. Соевый соус смешиваем с маслом;
  5. Помидоры режем пополам;
  6. Сборка: на подушку из рукколы кладем креветки, сверху шарики моцареллы, по бокам украшаем салат половинками черри, заливаем соевой заправкой;
  7. Сверху мелем из мельнички смесь перцев.

Подаем, украсив листиками базилика.

Еще один рецепт приготовления с моцареллой, только немного видоизмененный:

Теплый салат из рукколы, креветок и шампиньонов

Тёплый салат следует подавать немедленно после приготовления. Учитывайте это, планируя время для приема гостей.

Блюдо получается довольно сытным. Роль сытного компонента в нем выполняют грибы шампиньоны, богатые белком.

Руккола придает салату пряный, слегка ореховый вкус. Поэтому заменить ее другой зеленью не представляется возможным, салат потеряет интересный вкус.

А вот кедровые орехи смело заменяйте любым другим сортом. Хорошо подойдут фисташки или кешью.

Нам потребуется:

  • Руккола – 80 гр.;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Масло для обжаривания грибов – 2 ст. л.;
  • Креветки – 200 гр.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Пармезан – 50 гр.;
  • Половинка лимона;
  • Соль, перец.

Приготовление пошаговое:

  1. Подготовим креветки – отварим их, очистим;
  2. Рукколу моем, сушим;
  3. Грибы тщательно моем, чистим, нарезаем пластинами;
  4. Заправку готовим из лимонного сока, масло не используем, так как грибы будут обжариваться;
  5. Помидор моем, вычищаем семена и лишний сок, нарезаем кубиками;
  6. На разогретую сковороду кладем шампиньоны, поджариваем до золотистой корочки, помешивая, не солим! Иначе грибы пустят сок и румяной корочки не будет;
  7. Собираем быстренько: на подогретые тарелки кладем слой обжаренных грибов, сверху вспушиваем рукколу, перемежая отварными креветками, затем кубики томатов, украшаем пармезаном.

Подаем к столу немедленно и наслаждаемся!

С кисло-сладкими яблоками

Если вас сложно удивить гастрономическими изысками – попробуйте этот салат.

Руккола обладает интересным горьковатым вкусом и легким ореховым ароматом. Она прекрасно оттенит овощные, фруктовые компоненты салата.

Поэтому пряная зелень в сочетании с кисло-сладким сортом яблок и сыром - достойный вариант для гурмана. Салат особенно хорош под легкое сухое белое вино.

Нам потребуется:

  • Пакет рукколы – 75 гр.;
  • Яблоко сорта Гренни Смит – 1 шт.;
  • Креветки тигровые – 200 гр.;
  • Сыр пармезан – 50 гр.;
  • Уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • Помидоры черри – 2 шт.
  1. Обычно руккола, продающаяся в пакете, готова к употреблению. Раскрываем пакет, выкладываем необходимое количество;
  2. Яблоко моем, удаляем сердцевину специальным устройством, режем на тонкие дольки;
  3. Тигровые креветки заливаем кипятком, варим несколько минут со времени закипания, сливаем, охлаждаем, очищаем;
  4. На тарелку кладем 2-3 креветки, сверху на креветки выкладываем рукколу, дольки яблок, половинки помидорок;
  5. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом, посыпаем свежемолотым перцем, украшаем пластинками сыра пармезана.

Вкуснейший салат готов, приглашайте гостей к столу!

Салаты с зеленью необычайно популярны среди приверженцев здорового образа жизни и чистого питания. В рукколе всего 25 ккал/100 гр, она неплохо насыщает за счет большого количества клетчатки.

Вариаций салатов из этой зелени великое множество. Эта универсальная травка, хоть и обладает пряным необычным вкусом, но прекрасно «дружит» с рыбными деликатесами, овощами, даже фруктами и цитрусовыми.

Секрет в правильной заправке. Если вы не можете отыскать бальзамический уксус, то можно заменить его более доступной заливкой, приготовленной из любого растительного масла, обычного уксуса и горчицы.

Пока вы обдумываете, какой рецепт из вышеописанных приготовить, мы решили предложить вам еще один интересный способ приготовления этого салата.

Необычное в нем - козий сыр, но не стоит сразу пугаться!

В итоге результат будет отменным, да и оформление на высоте.

Все, хватит разговоров, давайте скорее посмотрим!