Как сделать банановые блинчики. Блинчики из бананов: необычные идеи для вкусного завтрака. Как сделать банановые блины

Блинчики на завтрак – обычное утро выходного дня в моей семье. Тонкие, практически кружевные, они нравятся и мужу, и ребенку, и свекрови… Да и сама я ем их с большим удовольствием, не буду скрывать.

Но бывает, что даже в вопросе рецепта вкусных блинчиков душе хочется разнообразия. Поэтому иногда я позволяю себе некоторые эксперименты в ингредиентах для блинов. Мое последнее открытие – блинчики с бананом. Да-да, банан в этом случае фигурирует не в качестве начинки, а входит в состав теста. Получается необычайно нежно и очень ароматно.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 250 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 1 банан;
  • 0,5-1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

С указанным количеством сахара блинчики получаются в меру сладкие. Сладкоежки могут немножко увеличить количество сахара.

Тесто будем вымешивать миксером – это и быстро, и удобно.

Муку просеиваем.

Молоко нагреваем до комнатной температуры.

Разбиваем яйца (можно прямо в чашу миксера). Кладем соль и сахар. Взбиваем миксером.

Добавляем примерно половину молока. Еще взбиваем.

Высыпаем муку. Тщательно перемешиваем. Тесто пока получится густым, тягучим.

Наливаем оставшееся молоко и снова хорошенько перемешиваем. Тесто получается однородным, без комочков. Но пока еще оно немного редковато.

Банан чистим и разрезаем на небольшие кусочки, чтобы было удобнее работать блендером.

Помещаем кусочки банана в стакан блендера (или другую подходящую емкость) и превращаем их в пюре. (Можно и вилкой размять банан, но тогда останутся небольшие кусочки, которые будут заметны на поверхности блинчиков.)

К тесту добавляем банановое пюре и растительное масло. Тщательно все перемешиваем — опять при помощи миксера.

Вот теперь мы должны получить тесто по консистенции, как жирные сливки. Если тесто все-таки окажется густоватым – просто добавьте 1-2 столовые ложки воды и хорошенько перемешайте.

Если же тесто оказалось слишком редким (по консистенции ближе к молоку), отлейте часть его в другую емкость, добавьте пару ложек муки и перемешайте миксером. Теперь соедините основное тесто с более густой частью и еще раз хорошенько перемешайте (при таких манипуляциях не образуются комочки).

Конечно, способность «на глаз» определить нужную густоту теста, приходит с опытом. Молодые хозяюшки могут просто начать печь блинчики. Если тесто получилось гуще, чем надо, оно будет плохо растекаться по сковороде — блинчики получатся толстыми. А если тесто слишком редкое, блинчики будут рваться. Если такое произойдет, надо будет то ли добавить молока, то ли муки.

Тесто готово, начинаем печь блинчики.

На сковороду наливаем примерно 0,5 чайной ложки растительного масла и хорошо ее разогреваем. Тесто набираем половником (примерно 2/3 половника для сковороды диаметром 22 см). Наклоняя и слегка вращая сковороду, наливаем тесто, стараясь, чтобы тесто равномерно покрыло всю поверхность. Делать это надо быстро, чтобы тесто не успело схватиться.

Хочу сказать, что тесто с бананом ведет себя очень хорошо – легко наливается тонким слоем, цвет блинчиков приятный, светло-коричневый.

Жарим блинчики на среднем (или чуть ниже среднего) огне секунд 40-50 с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем блинчик. И жарим с другой стороны – секунд 15-20. Затем переворачиваем сковороду над доской или тарелкой – готовый блинчик должен легко выпасть из сковороды. Складываем блинчики стопочкой.

В последнее время у меня дома какой-то банановый бум! Всем домашним очень понравилась различная выпечка с бананами, просят готовить ещё и ещё! В преддверии Масленицы я решила приготовить банановые блинчики. Раньше я их готовила с припёком, заворачивала бананы в готовые блинчики, а в этот раз решила сделать банановое тесто. Бананы следует брать переспевшие, они легче измельчаются и по вкусу более ароматные.

Итак, приступим...

Подготовим для банановых блинчиков все необходимые продукты. Они должны быть комнатной температуры.

Бананы ломаем кусочками и складываем в блендер, добавляем половину молока.

Взбиваем до однородной массы.

Переливаем молочно-банановую смесь в миску, добавляем яйца и сахар. Тщательно взбиваем.

Затем добавляем подсолнечное масло и просеиваем муку.

Добавляем оставшееся молоко и снова тщательно взбиваем. Лучше воспользоваться блендером, чтобы тщательно разбить все комочки. Тесто получится жидким.

На разогретую сковороду капнуть подсолнечное масло и размазать его с помощью кисти. Половником налить тесто, чуть наклоняя сковороду. Пожарив 3 блинчика, сковороду смазать снова. Жарить банановые блинчики следует на медленном огне.

Когда низ поджарится, блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

Горячие банановые блинчики свернуть конвертиком, выложить на тарелку, полить растопленным шоколадом. Можно также подавать с мёдом или вареньем.

Приятного аппетита! Вкусной всем Масленицы!

Заметьте, что при приготовлении этих банановых блинчиков не используется мука, а значит нет и глютена. Сахара в них тоже нет, вся сладость естественная от самих бананов, поэтому нужно выбирать хорошо созревшие плоды.


Бананы надо перетереть до образования мягкой кашицы. Особого усердия тут не требуется - спелые плоды очень хорошо разминаются обычной вилкой.




К этой массе всыпать разрыхлитель и опять перемешать. Кстати, разрыхлитель можно и не добавлять, блинчики прекрасно получается и к этом случае, но будут менее "пушистые".



Осталось только пожарить блинчики.

Для этого разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Смазать кисточкой растительным маслом - много масла совсем не нужно.

Выкладывать бананово-яичную массу небольшими порциями, формируя маленькие блинчики, чтобы их легче было переворачивать.



Жарить на небольшом огне примерно по полминуты с каждой стороны. А вот переворачивать банановые блинчики действительно сложновато, но чуть постаравшись, возможно.



Подавать готовые блинчики к столу с любимыми соусами, как и обычные оладьи. Нам вкуснее всего было с простым несладким йогуртом и свежими ягодами. Блинчики натурально сладкие сами по себе и к тому же без глютена.

Банановые блинчики готовы - прекрасное начало дня вам обеспечено!


Если вы хотите превратить самые обыкновенные блины в настоящее лакомство, тогда обязательно попробуйте приготовить эти блинчики с бананом и шоколадом! Рецепт очень простой и гибкий. Тесто на блинчики можно замешивать любое, главное – готовые блины не должны быть сильно дырчатыми. Я предлагаю один из самых традиционных вариантов – на молоке. Эти блинчики получаются плотными, но при этом тоненькими и очень нежными. Начинка тоже простейшая – шоколадный соус, на приготовление которого уйдет всего несколько минут, и свежий банан. Результат – наивкуснейшие бархатные блинчики с бананово-шоколадной начинкой, устоять перед которыми просто невозможно!

Ингредиенты:

  • молоко (жирность от 2,5%) – 500 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • ванилин – пакетик,
  • масло растительное – 50 мл,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • мука – 250 г.

Для начинки:

  • шоколад (лучше темный или горький) – 100 г,
  • молоко – 50-80 мл,
  • бананы – 5 шт.

Как приготовить блинчики с бананом и шоколадом

Замешивать тесто лучше из продуктов комнатной температуры, потому все необходимое заранее вынимаем из холодильника и оставляем на столе минут на 15. После в глубокую миску разбиваем яйца. Доливаем к ним молоко и с помощью венчика доводим смесь до однородности и появления пузырьков.



Вновь венчиком вымешиваем тесто, после чего просеиваем в него муку. Поскольку плотность муки разная, я рекомендую вводить её постепенно. Сначала вмешать 1 ст., затем, ориентируясь на густоту получившегося теста, досыпать ещё муки.


Последним ингредиентом теста будет масло. Вливаем его и последний раз вымешиваем тесто до однородного состояния.


Тесто готово. По консистенции оно схоже с густотой питьевого йогурта или маложирного кефира. Как-то так.


Переходим к выпеканию блинчиков. Хорошенько прогреваем сковороду, промазываем её маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон. Вот такая симпатичная стопочка у меня вышла.


Отставляем пока блины в сторонку и подготавливаем начинку. Бананы очищаем и разрезаем на четыре части: сначала пополам поперек, затем каждую половинку вдоль.


Из шоколада и молока готовим шоколадный соус. Для этого разламываем шоколад на дольки, добавляем к ним молоко и, помешивая, доводим это все до однородности на водяной бане. (То есть ставим миску с шоколадом в более широкую миску с горячей водой.)


Соус готов. По мере остывания он будет густеть. Вернуть ему нужную консистенцию можно повторным нагреванием на водяной бане. Слишком густой соус можно разбавить теплым молоком.


Сворачиваем блинчики. Завернуть банан в блинчик можно разными способами.

Я покажу два.

1. Кладем блин лицевой стороной вниз, промазываем его шоколадным соусом и на ближний край укладываем банан.


Подгибаем к середине боковушки блина и заворачиваем его трубочкой. Если края блинчиков сильно зажарились и получились ломкими, можно завернуть трубочку, не закрывая её по бокам. А после просто обрезать хрустящие ломкие края с обеих сторон.


2. Второй способ, на мой взгляд, чуть-чуть проще. Так же, как в первом варианте, промазываем блин шоколадным соусом с изнаночной стороны, затем сворачиваем его пополам и снова промазываем. Укладываем банан на край, срезом максимально ровненько на сгиб.


И заворачиваем. Готово.


Подавать блинчики с бананом и шоколадом лучше остывшими или охлажденными, полив остатками соуса. После остывания шоколадный соус «схватывается», надежно фиксирует банан внутри и не дает блинным трубочкам развернуться.

При желании можно ещё присыпать бананово-шоколадные блинчики сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Смешать в миске все сыпучие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли и ванилина (можно заменить ванильным экстрактом). В тесто для банановых блинчиков без сахара и яиц по желанию можно добавить немного корицы или молотого мускатного ореха, но на мой взгляд, эти приправы перебивают аромат банана, а ваниль его только подчеркивает.


В несколько заходов в сухую смесь влить молоко и перемешать венчиком. Должно получиться довольно густое тесто.



Бананы размять вилкой в пюреобразную массу. Чем спелее банан, тем он слаще, и тем вкуснее и ароматней получатся блины. Иногда в магазинах продают уцененные бананы, т.к. у них потемнела кожура, а сами бананы стали мягкими. Вот такие бананы вполне подойдут для этого рецепта.

Ввести бананы в тесто.



Влить ложку растопленного сливочного масла (можно заменить оливковым или растительным маслом без запаха).



Разогреть сковородку, смазать маслом и выпекать блинчики по несколько минут с каждой стороны. Перевернуть, когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки.

Когда вам кажется, что блинчик уже готов, придавите его слегка лопаткой. Если на поверхности готового блинчика не проступают капельки жидкого теста, можно снимать. Учитывайте, что тесто с бананом, поэтому текстура у таких блинчиков чуть более влажная, чем у обычных.