Доставка суши на новый год. Японская кухня на новогоднем столе: Дед Мороз-сан и его лакомства Роллы в кляре

26.11.2013

Здравствуйте, дорогие читательницы ! Приближается самый радостный праздник – Новый год! И каждая хозяюшка задумывается, чем вкусненьким порадовать своих любимых и удивить гостей! Не забудьте о , это играет очень важную роль в праздничное застолье!

Застолье по привычке начнется с , какими только они не бываю

т и горячие и холодные, тарталетки, бутерброды, роллы, овощи, салатики! Вот уж где будет место разгуляться Вашей фантазии!

Мясо на Новый год

Конечно же самое сытное и ожидаемое блюдо на столе – это мясо! Приготовить можно курочку, свинину, говядину, баранину, крольчатину! МонМари предлагает 4 рецепта мяса для Новогоднего стола:

Мясо по купечески

Роллы на Новый год!

Интересной идеей для праздничного стола будут роллы, но не простые, а блинные и роллы из лаваша.

Роллы из лаваша с беконом и семгой

Нам понадобится несколько листов лаваша, сыр Филадельфия и нарезка из семги и бекона. Берем ломтик лаваша, намазываем слоем сыра и сверху выкладываем семгу. Туго сворачиваем и режем порционно. То же самое делаем с беконом. Такие роллы разойдутся на ура, очень вкусные, сытные и аппетитные!

Роллы из блинов фруктовые

Печем блинчики, привычным для Вас образом, слегка остужаем их. Для начинки берем любые фрукты, которые Вам нравятся, в нашем рецепте – клубника, киви и консервированные ананасы. Творог перемешиваем со сметаной и ванильным сахаром, выкладываем полоску творога на блин. Добавляем фрукты, сворачиваем и режем порциона! Легкие вкуснейшие роллы не оставят равнодушной ни одну представительницу женского пола за Вашим столом!

Десерты на Новый год!

Плавно перейдем от фруктовых ролл к самим фруктам. Я очень люблю фрукты, и мне приятно, когда в гостях присутствуют десерты и угощения с ними. Тем более, что немногие из нас в зимнее время употребляют фрукты, это приятно удивит каждого. Помимо этого фрукты сами по себе будут отличным украшением стола, яркие, сочные, ароматные, поднимут настроение и поддержат праздничную атмосферу вечера.

К праздничному столу на Новый год 2020 будет не лишним приготовить какой-нибудь экзотический деликатес. Поискав в интернете, мы выбрали такое блюдо — это суши, гость из Японии. Эта японская еда готовится из риса, сушёных водорослей и морепродуктов. Ниже вы найдете несколько интересных рецептов суши, останется лишь выбрать что-либо на свой вкус.

Простые суши с лососем

Приготовить суши не так сложно, как кажется. Их можно делать в виде рулетов, конвертов или без листа водорослей (нори). Простые суши из лосося смогут приготовить даже начинающие кулинары у себя дома.

Ингредиенты:

  • рис - 300 г;
  • лосось слабосоленый - 200 г;
  • уксус рисовый - 20 мл.

Приготовление:

  1. Рис (кругло-зерновой) отваривается в воде до готовности.
  2. В готовый рис добавляется уксус и перемешивается.
  3. Лосось нарезается на небольшие прямоугольные кусочки.
  4. Из остывшего риса лепятся маленькие продолговатые колбаски.
  5. На них укладывается слабосоленый лосось.

Роллы из курицы - идеальная закуска, подходящая для праздничного стола.

Продукты:

  • филе курицы - 200 г;
  • нори - один лист;
  • рисовый уксус - 50 мл;
  • рис - 200 г;
  • два небольших огурца;

Приготовление роллов в домашних условиях не занимает много времени.

  1. Вначале отваривается рис и курица до готовности.
  2. Отваренная крупа смешивается с уксусом и оставляется до остывания.
  3. Огурец нарезается на продольные не толстые полоски, готовое филе режется так же.
  4. Лист нори кладется на специальную подставку (циновка) или на обычную разделочную доску.
  5. На водоросли укладывается рис и разравнивается.
  6. Сверху кладется курица и огурец.
  7. Лист с начинкой аккуратно заворачивается в рулет.
  8. Готовые роллы режутся на порции и подаются к столу.

Видео инструкция

Суши (гунканы) - запекаются в духовке и подаются горячими. Начинка используется любая.

Продукты:

  • палочки крабовые - 200 г;
  • рисовая крупа - 100 г;
  • нори - два листа;
  • любой мягкий сливочный сыр - 100 г.

Для соуса:

  • майонез - столовая ложка;
  • соус соевый - две столовые ложки;
  • чили-соус - половина чайной ложки;
  • зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. Рис отваривается.
  2. Пока варится крупа, готовится соус: майонез смешивается с чили и соевым соусом.
  3. Выдавливается чеснок, и смесь перемешивается.
  4. Из риса лепятся маленькие котлетки, они оборачиваются листами нори, так чтобы оставалось место сверху для начинки.
  5. Мелко нарезанные палочки смешиваются с соусом и сыром.
  6. Смесью наполняются гунканы.
  7. Суши запекаются 10 минут при 180° C.

Суши из семги - классика японской кухни. Рыба для блюда берется сырая и свежая. Для тех, кто боится употреблять сырой продукт можно использовать слабосоленую семгу.

Продукты:

  • рис - 100 г;
  • семга - одна рыбина или два стейка из нее;
  • нори - 2 листа;
  • два огурца;
  • рисовый уксус - 20 мл;
  • сок из лимона.

Как приготовить :

  1. Рис промывается проточной водой несколько раз и отваривается до готовности. Смешивается с уксусом.
  2. Пока варится крупа, в семгу втирается немного соли и лимонный сок. Рыба маринуется 3 часа.
  3. На нори выкладывается рис и разравнивается по поверхности.
  4. Добавляется порезанная на продольные кусочки рыба и огурец.
  5. Лист аккуратно заворачивается в рулет.

Суши подаются с васаби и соевым соусом.

Роллы в кляре

Суши в основном - холодное блюдо, но если приготовить его горячим методом, вкус роллов от этого только станет насыщеннее.

Продукты:

  • рис - 100 г;
  • очищенные креветки - 100 г;
  • корейская морковь - 50 г;
  • один болгарский перец;
  • майонез - две ложки;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • два листа водорослей;
  • два соленых огурца.

Для кляра: мука, яйцо, панировочные сухари, соль.

Рецепт суши:

  1. Рис отваривается, креветки варятся 5 минут.
  2. Огурец, перец, плавленый сыр режутся на маленькие кусочки.
  3. На нори выкладывается рис, прессуется руками.
  4. Овощи смешиваются с порезанными креветками и сыром.
  5. На рис выкладывается морковь и начинка. Суши аккуратно заворачиваются в рулет.
  6. Немного муки, яйцо и соль смешиваются для кляра. Рулет разрезается напополам, опускается в кляр и обваливается в сухарях. Запанированные колбаски обжариваются на сковородке до золотистой корочки со всех сторон.
  7. Готовые суши нарезаются на кусочки и подаются к столу.

Суши Темари

Приготовить дома темари суши очень просто. Используется рис и рыба по своему вкусу.

Как приготовить:

  1. Крупа отваривается до готовности, добавляется рисовый уксус.
  2. Рыба, хорошо подойдет копченый палтус, нарезается на небольшие тонкие кусочки.
  3. Из риса лепятся колобки, шарики заворачиваются рыбой.
  4. Для украшения можно использовать зелень и морковь.
  5. Чтобы легче было лепить рис, его кладут в пищевую пленку и формируют шарик.

Роллы-кулечек

Темаке сяке - разновидность суши, но не в виде рулета, а подобие конвертика для семечек.

Состав такого кулечка может быть различен:

  • рис - 100 г;
  • уксус рисовый - 20 мл;
  • лосось слабосоленый - 50 г;
  • свежий огурец;
  • нори;
  • сыр сливочный - 50 г.

Способ изготовления:

Приготовить темаке суше еще проще, чем традиционные роллы.

  1. Вначале подготавливаются продукты: рис отваривается, добавляется уксус.
  2. Рыба и огурец нарезаются на тонкие пластинки.
  3. Из листа нори заворачивается кулек.
  4. Рис, рыба, огурец смешиваются с сыром.
  5. Смесью наполняется конвертик.
  6. Суши подаются с соевым соусом.

Сладкие суши - отличный десерт и дополнение к чаю, кофе или вину. Блюдо по вкусу чем-то напоминает запеканку из риса и вполне понравится детям. Ингредиенты:

  • рис - 100 г;
  • сливы, чернослив или алыча - 200 г;
  • сахар - 50 г;
  • сливки 30% - 100 мл;
  • рисовый уксус - столовая ложка;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  • Крупа промывается и отваривается, добавляется уксус.
  • Из слив вырезаются косточки, и снимается кожура. Мякоть заливается сливками, смесь варится на медленном огне до размягчения плодов. Масса измельчается в блендере, добавляется ваниль и сахар.
  • Рис выкладывается на пищевую пленку, сверху добавляется половина фруктовой смеси. Роллы заворачиваются и оставляются в холодильнике на 30 минут.
  • Приготовленные и порезанные на кусочки сладкие суши со сливой подаются вместе с оставшимся фруктовым соусом.

«Койбито» в переводе с японского - «возлюбленный». Если приготовить эти суши, то, несомненно, они станут любимые не только у взрослых, но и у детей.

Продукты:

  • три яйца;
  • мягкий сливочный сыр - 100 г;
  • один киви;
  • пять виноградин;
  • консервированный ананас - 5 кружков;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • сахар - чайная ложка.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваются сахаром, готовится омлет. Яичный блин должен быть не толстым.
  2. Омлет выкладывают на циновку или пищевую пленку. Сверху кладется сыр в одну линию, то есть он не разравнивается.
  3. Масса и омлет посыпаются сахарной пудрой. Для сладкоежек сыр можно мешать с пудрой.
  4. Фрукты нарезаются на маленькие кусочки и выкладываются на сыр, и немного на блин.
  5. Суши заворачиваются в рулет и нарезают острым ножом.

При подаче сладкие роллы можно полить любым сиропом.

Заключение

В последнее время наблюдается тенденция плавного перемещения традиционного блюда Японии — суши из японских ресторанов в направлении кухонь наших рядовых сограждан. И это не случайно, мы по достоинству оценили все достоинства экзотической еды и хотим готовить его сами. Как видите — это не сложно, и по силам даже начинающему кулинару. Остаётся пожелать в новом году 2020 счастья и здоровья. Приятного аппетита!

Где заказать доставку суши на Новый год?

Для суши нужна только свежая рыбка, и потому заранее организовать большую закупку рестораны не могут. В Новый год лучше всего заказывать суши в больших ресторанах: они полностью готовы к большому числу заказов и смогут накормить всех!

Ресторан «Нияма » один из самых популярных, и не зря: большой выбор суши и роллов, только свежие ингредиенты, невысокие цены на блюда, а также скидки и акции – отличное место, чтобы заказать суши к праздничному столу.

Не забывайте про ресторан «Менза » – место, где опытные сушисты готовят потрясающие блюда из самой свежей рыбки. А еще есть ресторан «Фресита пицца », и хотя половину меню в этом заведении занимает пицца, они также потрясающе делают суши и роллы. Еще стоит обратить внимание на «ТоДаСё » и «PizzaSushiWok » – вкусно, недорого, а еще у них очень быстрая доставка. Еще во всех этих ресторанах также есть блюда другой кухни Востока – китайской.

Какие суши обычно заказывают с доставкой на Новый год?

Традиционно японская трапеза начинается с сашими, а уже потом можно начинать кушать суши. Суши на Новый год выбрать очень просто – какая рыбка вам нравится, такую и стоит взять. С роллами дела обстоят немного сложнее.

Самые популярные в холодную зимнюю ночь роллы – горячие. Состав таких роллов может быть самый разный, так что проблем с выбором горячих роллов на всю компанию не возникнет.

Безусловно, нельзя забывать про самые популярные в мире роллы: «Филадельфию » и «Калифорнию », их просто нельзя убрать из праздничного меню.

Самым лучшим решением для новогоднего стола будет заказать сет роллов – это позволит сэкономить, и все останутся довольны большим выбором роллов.

Есть еще одно уникальное блюдо – спринг-ролл . Оно, правда, не относится к Японии, его придумали в Китае. Именно его по традиции готовят и едят на Новый год. Так что если вы не боитесь смешать две кухни, японскую и китайскую , то обязательно попробуйте спринг-роллы в Новогоднюю ночь.

Японская кухня все больше завоевывает сердца и желудки обывателей всех стран. Это целая культура со своими традициями. Новогодние суши станут замечательной альтернативой привычным основным блюдам для встречи грядущего года! Японские блюда на Новый год – это экзотический и необычный вариант сервировки, который удивит ваших гостей и разнообразит праздник. Конечно, блюда адаптированы под привычные нам, ведь в самой Японии новогодний стол выглядит совершенно иначе. Но нам-то лучше самое вкусное и привычное!


Суши на новогоднем столе 2017

Роллы, сашими и другие разновидности – это целая наука, которой в Японии учатся годы. Но когда остались считанные дни до праздника предлагаем вам научиться готовить суши на Новый год с видео из YouTube менее чем за час. Основные правила:

  1. Соблюдение технологии приготовления риса.
  2. Правильные пропорции для заправки.
  3. Придерживаться техники заворачивания роллов.
  4. Использовать острый нож.

Что поможет вашим новогодним суши стать по-настоящему праздничными? Первый способ – это особая новогодняя сервировка. Выложите роллы на Новый год в форме пирамиды, украсьте икрой и вот съедобная елка на столе. Для таких суши используйте зеленую икру летучей рыбы или украсьте зеленью. Как на фото новогодних суши елок ниже.

В целом вариантов оформления елочек масса, смотрите сами!


Симпатично выглядят темаки-суши (ручные роллы), которые можно украсить сыром, превратив в Санту, снеговика или нечто иное.

Также ваше японское блюдо может стать праздничным благодаря особой форме суши на Новый год. В видео из YouTube подробная инструкция как сделать роллы в форме Деда Мороза и елочки:

Особо праздничными выглядят суши на Новый год в форме граната. Такой необычный вид называется дзакуро-дзуси. О том, как приготовить их и целого суши-дракона, можно узнать из видео из YouTube:

Разнообразие японской кухни на Новый год 2017

Рядом с экзотическими новогодними суши салату оливье уже не место. Зато подойдут истинно японские блюда на Новый год:

  1. Легкий салат из дайкона. Для этого 600 г дайкона смешайте с головкой красного лука и 100 г стручкового горошка. Для заправки используйте смесь соевого соуса, кунжутного масла и семечек, рисового уксуса и меда.
  2. Японский крабовый салат станет отличным новым дополнением новогодних суши. Основные ингредиенты: 200 г краба, 150 г смеси салатных листьев, 1 пучок зеленого лука, половина репчатого, цедра 1 лайма, 1 ложка тертого имбиря. Заправка: соевый соус, 3 ст. ложки сыра «Филадельфия», горчица, васаби.
  3. Разнообразные очень популярны в Японии и гармонично дополнят ваш новогодний стол!

Не забудьте о бамбуковых палочках, соевом соусе и маринованном имбире, который можно завернуть в форме розы.

Суши на Новый год – это еще и вариант не стоять у плиты. Нет времени готовить? Закажите сет с доставкой на дом! Так же могут поступить и те, кто встречает . Отмечайте праздник необычно с экзотическими восточными блюдами на Новый год. Экспериментируйте! Возможно, вам настолько понравится такая идея, что вы сделаете ее своей эксклюзивной традицией. Как вам вариант? Понравился – ставьте оценки и оставляйте комментарии.

Вкусного и необычного японского Нового года!