Доставка суши на новый год. Японская кухня на новогоднем столе: Дед Мороз-сан и его лакомства Роллы в кляре
26.11.2013
Здравствуйте, дорогие читательницы ! Приближается самый радостный праздник – Новый год! И каждая хозяюшка задумывается, чем вкусненьким порадовать своих любимых и удивить гостей! Не забудьте о , это играет очень важную роль в праздничное застолье!
Застолье по привычке начнется с , какими только они не бываю
т и горячие и холодные, тарталетки, бутерброды, роллы, овощи, салатики! Вот уж где будет место разгуляться Вашей фантазии!
Мясо на Новый год
Конечно же самое сытное и ожидаемое блюдо на столе – это мясо! Приготовить можно курочку, свинину, говядину, баранину, крольчатину! МонМари предлагает 4 рецепта мяса для Новогоднего стола:
Мясо по купечески
Роллы на Новый год!
Интересной идеей для праздничного стола будут роллы, но не простые, а блинные и роллы из лаваша.
Роллы из лаваша с беконом и семгой
Нам понадобится несколько листов лаваша, сыр Филадельфия и нарезка из семги и бекона. Берем ломтик лаваша, намазываем слоем сыра и сверху выкладываем семгу. Туго сворачиваем и режем порционно. То же самое делаем с беконом. Такие роллы разойдутся на ура, очень вкусные, сытные и аппетитные!
Роллы из блинов фруктовые
Печем блинчики, привычным для Вас образом, слегка остужаем их. Для начинки берем любые фрукты, которые Вам нравятся, в нашем рецепте – клубника, киви и консервированные ананасы. Творог перемешиваем со сметаной и ванильным сахаром, выкладываем полоску творога на блин. Добавляем фрукты, сворачиваем и режем порциона! Легкие вкуснейшие роллы не оставят равнодушной ни одну представительницу женского пола за Вашим столом!
Десерты на Новый год!
Плавно перейдем от фруктовых ролл к самим фруктам. Я очень люблю фрукты, и мне приятно, когда в гостях присутствуют десерты и угощения с ними. Тем более, что немногие из нас в зимнее время употребляют фрукты, это приятно удивит каждого. Помимо этого фрукты сами по себе будут отличным украшением стола, яркие, сочные, ароматные, поднимут настроение и поддержат праздничную атмосферу вечера.
К праздничному столу на Новый год 2020 будет не лишним приготовить какой-нибудь экзотический деликатес. Поискав в интернете, мы выбрали такое блюдо — это суши, гость из Японии. Эта японская еда готовится из риса, сушёных водорослей и морепродуктов. Ниже вы найдете несколько интересных рецептов суши, останется лишь выбрать что-либо на свой вкус.
Простые суши с лососем
Приготовить суши не так сложно, как кажется. Их можно делать в виде рулетов, конвертов или без листа водорослей (нори). Простые суши из лосося смогут приготовить даже начинающие кулинары у себя дома.
Ингредиенты:
- рис - 300 г;
- лосось слабосоленый - 200 г;
- уксус рисовый - 20 мл.
Приготовление:
- Рис (кругло-зерновой) отваривается в воде до готовности.
- В готовый рис добавляется уксус и перемешивается.
- Лосось нарезается на небольшие прямоугольные кусочки.
- Из остывшего риса лепятся маленькие продолговатые колбаски.
- На них укладывается слабосоленый лосось.
Роллы из курицы - идеальная закуска, подходящая для праздничного стола.
Продукты:
- филе курицы - 200 г;
- нори - один лист;
- рисовый уксус - 50 мл;
- рис - 200 г;
- два небольших огурца;
Приготовление роллов в домашних условиях не занимает много времени.
- Вначале отваривается рис и курица до готовности.
- Отваренная крупа смешивается с уксусом и оставляется до остывания.
- Огурец нарезается на продольные не толстые полоски, готовое филе режется так же.
- Лист нори кладется на специальную подставку (циновка) или на обычную разделочную доску.
- На водоросли укладывается рис и разравнивается.
- Сверху кладется курица и огурец.
- Лист с начинкой аккуратно заворачивается в рулет.
- Готовые роллы режутся на порции и подаются к столу.
Видео инструкция
Суши (гунканы) - запекаются в духовке и подаются горячими. Начинка используется любая.
Продукты:
- палочки крабовые - 200 г;
- рисовая крупа - 100 г;
- нори - два листа;
- любой мягкий сливочный сыр - 100 г.
Для соуса:
- майонез - столовая ложка;
- соус соевый - две столовые ложки;
- чили-соус - половина чайной ложки;
- зубчик чеснока.
Способ приготовления:
- Рис отваривается.
- Пока варится крупа, готовится соус: майонез смешивается с чили и соевым соусом.
- Выдавливается чеснок, и смесь перемешивается.
- Из риса лепятся маленькие котлетки, они оборачиваются листами нори, так чтобы оставалось место сверху для начинки.
- Мелко нарезанные палочки смешиваются с соусом и сыром.
- Смесью наполняются гунканы.
- Суши запекаются 10 минут при 180° C.
Суши из семги - классика японской кухни. Рыба для блюда берется сырая и свежая. Для тех, кто боится употреблять сырой продукт можно использовать слабосоленую семгу.
Продукты:
- рис - 100 г;
- семга - одна рыбина или два стейка из нее;
- нори - 2 листа;
- два огурца;
- рисовый уксус - 20 мл;
- сок из лимона.
Как приготовить :
- Рис промывается проточной водой несколько раз и отваривается до готовности. Смешивается с уксусом.
- Пока варится крупа, в семгу втирается немного соли и лимонный сок. Рыба маринуется 3 часа.
- На нори выкладывается рис и разравнивается по поверхности.
- Добавляется порезанная на продольные кусочки рыба и огурец.
- Лист аккуратно заворачивается в рулет.
Суши подаются с васаби и соевым соусом.
Роллы в кляре
Суши в основном - холодное блюдо, но если приготовить его горячим методом, вкус роллов от этого только станет насыщеннее.
Продукты:
- рис - 100 г;
- очищенные креветки - 100 г;
- корейская морковь - 50 г;
- один болгарский перец;
- майонез - две ложки;
- плавленый сыр - 200 г;
- два листа водорослей;
- два соленых огурца.
Для кляра: мука, яйцо, панировочные сухари, соль.
Рецепт суши:
- Рис отваривается, креветки варятся 5 минут.
- Огурец, перец, плавленый сыр режутся на маленькие кусочки.
- На нори выкладывается рис, прессуется руками.
- Овощи смешиваются с порезанными креветками и сыром.
- На рис выкладывается морковь и начинка. Суши аккуратно заворачиваются в рулет.
- Немного муки, яйцо и соль смешиваются для кляра. Рулет разрезается напополам, опускается в кляр и обваливается в сухарях. Запанированные колбаски обжариваются на сковородке до золотистой корочки со всех сторон.
- Готовые суши нарезаются на кусочки и подаются к столу.
Суши Темари
Приготовить дома темари суши очень просто. Используется рис и рыба по своему вкусу.
Как приготовить:
- Крупа отваривается до готовности, добавляется рисовый уксус.
- Рыба, хорошо подойдет копченый палтус, нарезается на небольшие тонкие кусочки.
- Из риса лепятся колобки, шарики заворачиваются рыбой.
- Для украшения можно использовать зелень и морковь.
- Чтобы легче было лепить рис, его кладут в пищевую пленку и формируют шарик.
Роллы-кулечек
Темаке сяке - разновидность суши, но не в виде рулета, а подобие конвертика для семечек.
Состав такого кулечка может быть различен:
- рис - 100 г;
- уксус рисовый - 20 мл;
- лосось слабосоленый - 50 г;
- свежий огурец;
- нори;
- сыр сливочный - 50 г.
Способ изготовления:
Приготовить темаке суше еще проще, чем традиционные роллы.
- Вначале подготавливаются продукты: рис отваривается, добавляется уксус.
- Рыба и огурец нарезаются на тонкие пластинки.
- Из листа нори заворачивается кулек.
- Рис, рыба, огурец смешиваются с сыром.
- Смесью наполняется конвертик.
- Суши подаются с соевым соусом.
Сладкие суши - отличный десерт и дополнение к чаю, кофе или вину. Блюдо по вкусу чем-то напоминает запеканку из риса и вполне понравится детям. Ингредиенты:
- рис - 100 г;
- сливы, чернослив или алыча - 200 г;
- сахар - 50 г;
- сливки 30% - 100 мл;
- рисовый уксус - столовая ложка;
- ванильный сахар.
Приготовление:
- Крупа промывается и отваривается, добавляется уксус.
- Из слив вырезаются косточки, и снимается кожура. Мякоть заливается сливками, смесь варится на медленном огне до размягчения плодов. Масса измельчается в блендере, добавляется ваниль и сахар.
- Рис выкладывается на пищевую пленку, сверху добавляется половина фруктовой смеси. Роллы заворачиваются и оставляются в холодильнике на 30 минут.
- Приготовленные и порезанные на кусочки сладкие суши со сливой подаются вместе с оставшимся фруктовым соусом.
«Койбито» в переводе с японского - «возлюбленный». Если приготовить эти суши, то, несомненно, они станут любимые не только у взрослых, но и у детей.
Продукты:
- три яйца;
- мягкий сливочный сыр - 100 г;
- один киви;
- пять виноградин;
- консервированный ананас - 5 кружков;
- сахарная пудра для посыпки;
- сахар - чайная ложка.
Приготовление:
- Яйца взбиваются сахаром, готовится омлет. Яичный блин должен быть не толстым.
- Омлет выкладывают на циновку или пищевую пленку. Сверху кладется сыр в одну линию, то есть он не разравнивается.
- Масса и омлет посыпаются сахарной пудрой. Для сладкоежек сыр можно мешать с пудрой.
- Фрукты нарезаются на маленькие кусочки и выкладываются на сыр, и немного на блин.
- Суши заворачиваются в рулет и нарезают острым ножом.
При подаче сладкие роллы можно полить любым сиропом.
Заключение
В последнее время наблюдается тенденция плавного перемещения традиционного блюда Японии — суши из японских ресторанов в направлении кухонь наших рядовых сограждан. И это не случайно, мы по достоинству оценили все достоинства экзотической еды и хотим готовить его сами. Как видите — это не сложно, и по силам даже начинающему кулинару. Остаётся пожелать в новом году 2020 счастья и здоровья. Приятного аппетита!
Где заказать доставку суши на Новый год?
Для суши нужна только свежая рыбка, и потому заранее организовать большую закупку рестораны не могут. В Новый год лучше всего заказывать суши в больших ресторанах: они полностью готовы к большому числу заказов и смогут накормить всех!
Ресторан «Нияма » один из самых популярных, и не зря: большой выбор суши и роллов, только свежие ингредиенты, невысокие цены на блюда, а также скидки и акции – отличное место, чтобы заказать суши к праздничному столу.
Не забывайте про ресторан «Менза » – место, где опытные сушисты готовят потрясающие блюда из самой свежей рыбки. А еще есть ресторан «Фресита пицца », и хотя половину меню в этом заведении занимает пицца, они также потрясающе делают суши и роллы. Еще стоит обратить внимание на «ТоДаСё » и «PizzaSushiWok » – вкусно, недорого, а еще у них очень быстрая доставка. Еще во всех этих ресторанах также есть блюда другой кухни Востока – китайской.
Какие суши обычно заказывают с доставкой на Новый год?
Традиционно японская трапеза начинается с сашими, а уже потом можно начинать кушать суши. Суши на Новый год выбрать очень просто – какая рыбка вам нравится, такую и стоит взять. С роллами дела обстоят немного сложнее.
Самые популярные в холодную зимнюю ночь роллы – горячие. Состав таких роллов может быть самый разный, так что проблем с выбором горячих роллов на всю компанию не возникнет.
Безусловно, нельзя забывать про самые популярные в мире роллы: «Филадельфию » и «Калифорнию », их просто нельзя убрать из праздничного меню.
Самым лучшим решением для новогоднего стола будет заказать сет роллов – это позволит сэкономить, и все останутся довольны большим выбором роллов.
Есть еще одно уникальное блюдо – спринг-ролл . Оно, правда, не относится к Японии, его придумали в Китае. Именно его по традиции готовят и едят на Новый год. Так что если вы не боитесь смешать две кухни, японскую и китайскую , то обязательно попробуйте спринг-роллы в Новогоднюю ночь.
Японская кухня все больше завоевывает сердца и желудки обывателей всех стран. Это целая культура со своими традициями. Новогодние суши станут замечательной альтернативой привычным основным блюдам для встречи грядущего года! Японские блюда на Новый год – это экзотический и необычный вариант сервировки, который удивит ваших гостей и разнообразит праздник. Конечно, блюда адаптированы под привычные нам, ведь в самой Японии новогодний стол выглядит совершенно иначе. Но нам-то лучше самое вкусное и привычное!
Суши на новогоднем столе 2017
Роллы, сашими и другие разновидности – это целая наука, которой в Японии учатся годы. Но когда остались считанные дни до праздника предлагаем вам научиться готовить суши на Новый год с видео из YouTube менее чем за час. Основные правила:
- Соблюдение технологии приготовления риса.
- Правильные пропорции для заправки.
- Придерживаться техники заворачивания роллов.
- Использовать острый нож.
Что поможет вашим новогодним суши стать по-настоящему праздничными? Первый способ – это особая новогодняя сервировка. Выложите роллы на Новый год в форме пирамиды, украсьте икрой и вот съедобная елка на столе. Для таких суши используйте зеленую икру летучей рыбы или украсьте зеленью. Как на фото новогодних суши елок ниже.
В целом вариантов оформления елочек масса, смотрите сами!
Симпатично выглядят темаки-суши (ручные роллы), которые можно украсить сыром, превратив в Санту, снеговика или нечто иное.
Также ваше японское блюдо может стать праздничным благодаря особой форме суши на Новый год. В видео из YouTube подробная инструкция как сделать роллы в форме Деда Мороза и елочки:
Особо праздничными выглядят суши на Новый год в форме граната. Такой необычный вид называется дзакуро-дзуси. О том, как приготовить их и целого суши-дракона, можно узнать из видео из YouTube:
Разнообразие японской кухни на Новый год 2017
Рядом с экзотическими новогодними суши салату оливье уже не место. Зато подойдут истинно японские блюда на Новый год:
- Легкий салат из дайкона. Для этого 600 г дайкона смешайте с головкой красного лука и 100 г стручкового горошка. Для заправки используйте смесь соевого соуса, кунжутного масла и семечек, рисового уксуса и меда.
- Японский крабовый салат станет отличным новым дополнением новогодних суши. Основные ингредиенты: 200 г краба, 150 г смеси салатных листьев, 1 пучок зеленого лука, половина репчатого, цедра 1 лайма, 1 ложка тертого имбиря. Заправка: соевый соус, 3 ст. ложки сыра «Филадельфия», горчица, васаби.
- Разнообразные очень популярны в Японии и гармонично дополнят ваш новогодний стол!
Не забудьте о бамбуковых палочках, соевом соусе и маринованном имбире, который можно завернуть в форме розы.
Суши на Новый год – это еще и вариант не стоять у плиты. Нет времени готовить? Закажите сет с доставкой на дом! Так же могут поступить и те, кто встречает . Отмечайте праздник необычно с экзотическими восточными блюдами на Новый год. Экспериментируйте! Возможно, вам настолько понравится такая идея, что вы сделаете ее своей эксклюзивной традицией. Как вам вариант? Понравился – ставьте оценки и оставляйте комментарии.
Вкусного и необычного японского Нового года!